- Esse doce me faz lembrar minha infância e quando recebiam visitas em casa vindo da Bahia, e que junto aos seus pertences vinha sempre uma lata cheia com esse doce que pra mim é um manjar dos Deuses Baianos, la é feito com leite da vaca e retirado na hora aqui podemos fazer com leite de saquinho tipo C, é inevitável falar de lembranças sem associar a comida, cheiro de comida, mesa farta, com muitas variedades de comida claro... muita gente falando ao mesmo tempo e ninguém entendendo nada, e rindo sem saber o que e de quem, isso é reunião de família.
Esse doce foi feito pela minha mãe nordestina da Bahia (Vitória da Conquista), que adora fazer as iguarias de sua terra natal.
Barato, simples e muito, muito gostoso
Receita
04 litros de leite de saquinho tipo C
Suco de 01 limão
1/2 pacote de açúcar
Um punhado de cravos
Modo de Preparo
Coloque o leite em uma panela grande e deixe cozinhar, antes que ferva coloque o açúcar e deixe cozinhar, não precisa mexer, quando criar uma nata , jogue o suco do limão e deixe cozinhar sem mexer, para que fique os pedaços grandes do doce, assim que criar uma calda como a de pudim, pode desligar deixe esfriar coloque os cravos , sirva gelado
Punhado de cravos?
ResponderExcluir