terça-feira, 21 de abril de 2015

Cevite

Eu não poderia jamais dar a receita do Cevite, e não falar de Eloi Caloni, proprietário da Estância Alto da Serra, que é conhecida no Brasil todo como o berço do sertanejo.
E pra quem me conhece sabe que amo muito tudo isso.
Por diversas vezes dividi o fogão a lenha da Estância com diversos Chefes  e Culinarista no Programa No Alto da Serra que a mais de 7 anos, encanta ao público com boa música sertaneja, moda de viola, boa conversas, muitas risadas e claro uma deliciosa culinária feita em fogão a lenha.

E agora vamos a receita

01 kilo de filé de Tilapia em tiras de 01 cm
04 cebola picadinhas
01 maço de salsinha e cebolinha picadinha
01 litro de azeite extra virgem
01 litro de suco de limão espremido na hora
1/2 kilo de tomates sem semente picadinhos
05 pimentas dedo de moça picadinhas
sal a gosto

Montagem do Cevite

Em um refratário de vidro coloque as tiras de Tilapia, depois as cebolas, os tomates, a salsinha, o sal, a pimenta, o suco do limão, o azeite.
E assim você vai intercalando as camadas com o filé e os demais ingredientes até finalizar.
Coloque na geladeira por 2 horas, pois o filé vai cozinhar no suco do limão
Pode servir com pães ou comer puro como tira gosto.

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