segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Bolo de Pinga

Se a Rosquinha de Pinga já é boa imaginem o Bolo de Pinga, com a criatividade em alta eu sigo criando e inventando.
Cachaça x Pinga

Ingrediente
1 xícara (chá) de nozes sem casca picada
1 xícara(chá) de frutas cristalizadas picadas
1 xícara( chá) de uva passa da sua preferencia
1 1/2 xícara de Pinga
2 xícaras(chá) de açúcar
1 xícara de margarina sem sal
1 colher de essência de baunilha
6 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó

Modo de Preparo

Numa tigela, coloque as nozes, as frutas cristalizadas, as uvas passa e despeje a Pinga e deixe descansar por 2 horas.
Numa outra tigela coloque os ovos, açúcar, a manteiga, a farinha de trigo, batendo sempre se preferir use a batedeira.
Acrescente as frutas que estão de molho na Pinga mexa bem para agregar os ingredientes.
Por último coloque o fermento mexendo devagar
Coloque a massa do bolo numa forma untada e enfarinhada de sua preferencia
Forno pré aquecido por + ou - 20 minutos.
Depois do bolo assado e ainda quente despeje 1/2 xícara de Pinga sobre o bolo se desejar mais sabor de Pinga.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário