segunda-feira, 20 de abril de 2015

Pão de Milho


Essa é uma receitinha que criamos na aula de Panificação Artesanal e "Artística" na Fundação Casa.
Quando a turma é boa o trabalho rende.

Receita
30 gramas de fermento biológico
01 colher de sobremesa de açúcar
01 colher de café de sal
350 ml de leite morno
02 espigas de milho ou 02 latinhas de milho
01 ovo
01 gema para pincelar
100 ml de oléo
Gotas de corante alimentício amarelo
essência de milho verde
Farinha de trigo até dar o ponto

Modo de Preparo
Em um recipiente, coloque o fermento e dissolva no açúcar e no sal.
Bata o milho com o leite no liquidificador, despeje na vasilha acrescente o oléo e o restante dos ingredientes, mexendo sempre com a ajuda de uma colher.
Vá acrescentando a farinha de trigo as poucos, sove por 5 minutos e deixe descansar por 30 minutos mais ou menos.
Depois que a massa descansou e dobrou o volume, acrescente o corante e a essência para dar a cor e mais sabor na massa.
Modele os pães de maneira que fiquem parecido com o milho, e faça com a faca o desenho do milho no pão.
E minha sugestão é embrulhar na palha de milho seca para servir e enfeitar o pão.
Uma ótima dica para as festas juninas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário