quinta-feira, 16 de junho de 2016

Caldo de Mocotó

                                                Caldo de Mocotó
O caldo de Mocotó é uma comida tipica Nordestina, que caiu no gosto do Brasil inteiro; eu mesma nunca havia tomado até... que fiz e fiquei apaixonada pelo sabor inconfundível que conquistou os brasileiros. Utilizamos no caldo de Mocotó o pé do Boi, mas claro é sempre bem higienizado e eu vou ensinar aqui como fazer. Mas sem antes contar que esse era um dos pratos preferidos do Eloi  Fundador da Estancia Alto da Serra, que nos deixou no começo do ano e foi morar no andar de cima junto com Deus, a vida é assim... as pessoas se vão, mas nunca sem antes nós deixar saudades, e motivos para lembrar, pois é impossível fazer o caldo de Mocotó e não lembrar dele e de quantos caldo de Mocotó eu fiz em fogão a lenha durantes as gravações do Programa No Alto da Serra, gravado na Estancia Alto da Serra.

Receita
1 Kg de Caldo de Mocotó
3 limões cortados em rodelas
1 litro de água
2 cebolas picadas
2 dentes de alho
1 pimentão picado
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de coentro
Temperos: pimenta dedo de moça, pimenta do reino, caldo de carne, sal, tempero baiano á gosto
1 colher ( sopa) de óleo

 Modo de Preparo

1 passo
Você pede para o açougueiro cortar o Mocotó em pedaços pequenos
Depois coloque numa vasilha com 500 ml de água com rodelas de limão
Troque a água a cada 1 hora eu troco no minimo 03 vezes
Depois lave bem em água corrente e reserve

2 passo
Na panela de pressão coloque a cebola, alho e o óleo para fritar
E vá acrescentando os pedaços de mocotó aos poucos
Mexendo sempre e colocando os temperos de sua preferencia e um pouco de sal
Nesse momento é importante colocar a folha de louro, o pimentão picado e o coentro
Coloque o restante da água aproximadamente 500 ml na panela de pressão e feche a tampa
São aproximadamente 40 minutos de pressão para o Mocotó ficar bem molinho
Esse é o Caldo de Mocotó tradicional que serve bem quentinho com pimenta e farinha de mandioca
Se você quiser pode acrescentar legumes, carnes de porco, costelinha, bacon, feijão branco, etc...








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